Kiko é destaque em Spa-Francorchamps na Real Drivers Challenge, com Porsche 919

Recife-PE, 22 de maio de 2020

Cada vez mais, pilotos de todo o mundo se “reúnem” em ambientes virtuais para acelerar nos principais circuitos do planeta e, assim, manter em dia as habilidades no volante. Foi assim nesta quinta-feira (21/05), quando grandes nomes do automobilismo brasileiro aceleraram pelas curvas e retas do Circuito de Spa-Francorchamps, na Bélgica. Entre eles, a revelação das pistas, o pernambucano Kiko Porto(Banco Daycoval / Petromega / DEForce Racing / Speed Group). Piloto da Road To Indy USF2000, Kiko não se intimidou diante de nomes como Rubens Barrichello, Rafael Suzuki, Gabriel Casagrande, além de seu amigo e parceiro de categoria, na pista real, Dudu Barrichello.

Depois de fazer o quinto tempo no treino que definiu o grid de largada, Porto fez uma prova consistente e garantiu a quarta colocação na primeira bateria da noite. Na corrida dois foi ainda melhor, quando mesmo vindo de um grid invertido, cruzou a linha de chegada na segunda colocação, muito próximo do vencedor Felipe Baptista. Na terceira e última bateria, o pernambucano conseguiu se livrar de acidente com Gui Salas, mas acabou caindo para o final do pelotão, precisando fazer uma corrida de recuperação e fechar a prova na décima segunda colocação.

“Fiquei bastante satisfeito com os resultados da Real Drivers Challenge. Não tivemos problemas de conexão e não fui muito atrapalhado pelo acidente, apenas na última bateria. Mas de maneira geral eu gostei do meu desempenho no Porsche 919. Quero ter a chance de pilotar esse carro um dia, mas agora de verdade”, disse Kiko Porto.

A Real Drivers Challenge teve transmissão ao vivo do Band Sports, com narração de Celso Miranda e comentários de Ricardo Molina, mas quem quiser rever os detalhes da prova pode acessar o canal da IRacing Brasil, no YouTube, e conferir as emoções desse desafio.